Latest News

ابحث عن المزيد

القرفة فاتحة للشهية وتعالج آلام الكلى

الاثنين، 19 يوليو، 2010 , Posted by abdoun homes at 4:46 ص

جريدة الانباء--يتحدث الدكتور سعيد شلبي أستاذ الجهاز الهضمي والكبد في القاهرة عن فوائد مشروب القرفة قائلا: القرفة هي قشور نباتيه حلوة الطعم، حريفة المذاق، لها رائحة عطرية جميلة ويفضل مشروبها مخففا، حتى لا تؤثر على الجهاز الهضمي.


تحتوى القرفة على التانين وزيوت طيارة ومواد ملونة والدهيد السناميكي (مدر للبول).


وللقرفة حسب ما نشرت جريدة «اليوم السابع» فوائد كثيرة فهي ملينة وطاردة للغازات وفاتحة للشهية ومدرة للبول، تخلط بالعسل لعلاج السعال المزمن ونزلات البرد وتفيد في آلام الكلى وتنبه أعصاب التذوق في الفم واللسان وتساعد في الهضم وتفيد في علاج الربو وقابضة في الإسهال وتنبه الرحم ولهذا لا تفضل للحوامل. والقرفة أنواع فمنها الحقيقية وتتميز قشورها بالشكل الملتوي وتجنى قشور هذه الأشجار بعد 5 سنوات في سيلان والصين والهند، أما المناطق الرطبة فبعد 9 سنوات، أما القرفة الخشبية فتوجد في الصين والهند وسومطرة، وهي تحتوى على 1-2% زيوت طيارة وتستعمل كمادة عطرية ولها تأثير قابض، أما القرفة القرنفلية (الدارصيني) ففيها زيوت طيارة 0.5ـ1.2% وراتنج وتانين ومواد طاردة للغازات.
سكوب الصحي

Currently have 0 التعليقات:

Leave a Reply

إرسال تعليق